Усач

  • написал: Zloy
  • 2290
(марена, мирон) достигает до 80 — 90 см в дли-4 ну и до 7 — 8 кг веса. Обычная длина не превышает 50 — 60 см при весе 1,5 — 2,5 кг. В водится несколько подвидов усачей, преимущественно в южных районах — в нижнем течении Днепра, в реках Кавказа, Крыма, в Амударье и Сырдарье, в бассейне Амура. Нерестится в мае. Держится большей частью на глубоких и каменистых или крупнопесчаных местах с быстрым течением. На мелкую воду выходит во время разливов рек.

Ведет преимущественно кочевой образ жизни, встречаясь поодиночке или небольшими стаями. Питается донными организмами — моллюсками, личинками насекомых, червями и растительными остатками. Ловится большей частью донными удочками.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.